АКЦИЯ Пластиковые окна со скидкой до 40%. Успейте купить по выгодной цене.
Узнать статус заказа
Заявка на расчет
Меню Калькулятор окон Бесплатный замер
Каталог товаров

Внутренние откосы для пластиковых окон

17 Декабря 2021 года


Оптимальный вариант энергосбережения помещения не заканчивается заменой обычных окон на пластиковые. Важную роль здесь играет плотность примыкания оконной конструкции к проему. Об утеплении окон люди обычно задумываются или уже во время холодов, или во время замены окон.

Площадь между стеной и окном играет большую роль в энергосбережении всего жилого пространства. При замене традиционных окон на ПВХ не следует забывать, что пластиковые окна намного тоньше, поэтому после установки пластиковых окон в обязательном порядке остается необработанная площадь. После завершения монтажа окон этот проем должен быть обработан, иначе окна не будут иметь эстетичного вида.

Раньше штукатурка была хорошим вариантом обработки окна по периметру. Однако сегодня, при использовании окон ПВХ, штукатурка не выполняет своих функций. Причина кроется в том, что уровень герметизации у пластиковых окон значительно выше, чем у классических. При проветривании помещения холодный воздух попадает внутрь, температура возле окна внутри помещения значительно отличается от внешней и штукатурка трескается, не выдерживая разницы. Чтобы откосы для пластиковых окон не трескались, нужно соблюдать строгую технологию строительно-монтажных работ и использовать только высококачественные материалы.

Установка откосов для окон

Одним из самых лучших материалов для утепления и отделки площади по периметру окна является «сэндвич», который представляет собой пластиковые панели, между которыми находится слой защитного пенополиуретана (ППУ). «Сэндвич» имеет толщину в 1 см. Установка откосов происходит путем крепления к окну с помощью специальных профилей. «Сэндвич» отлично подходит для выполнения термоизолирующих функций, поскольку внутри него находится качественный утеплитель - экструдированный пенопласт. Поэтому использование этого вида материала будет оптимальным решением для утепления помещения и ликвидации щели после установки пластикового окна. 

Односторонний «сэндвич» обладает хорошими эстетическими свойствами, однако он не достаточно широк для случая, если установка откосов требует достаточно широкого материала. Если установить два односторонних «сэндвича» подряд, поверхность может прогибаться, поскольку он не обладает достаточной прочностью. Для решения этой проблемы лучше использовать двусторонний «сэндвич». Этот материал изготавливается


Возврат к списку

Дистанционный замер
Стоимость окон за 5 минут он-лайн!
Это поле обязательно для заполнения
© 2006-2022 оконный завод 
Строй Вектор, Санкт-Петербург



Телефон:

Электронная почта:
info@okna-stroyvector.ru
Подпишитесь на новости:
Быстрый расчет