АКЦИЯ При заказе стандартного пластикового окна - теплое окно в подарок!
Узнать статус заказа
Заявка на расчет
Меню Калькулятор окон Бесплатный замер
Каталог товаров

Цветные окна в интерьере

1 Сентября 2021 года
Окна ПВХ белого цвета представляют собой классический вариант, отлично вписывающийся в любой современный дизайн-проект жилого интерьера. Однако с каждым днем все больше покупателей удостаивают своим вниманием цветные пластиковые окна, которые позволяют создать неповторимый внешний облик дома, подчеркивающий индивидуальность и свежесть взглядов своего хозяина. К тому же, например, белые окна не будут гармонировать с коттеджем, выполненным из клееного бруса, в то время как окна, поверхность рамы которых имитирует текстуру древесины, лучше справятся с этой задачей.

Сочетание цветных окон с помещением

Внутреннее убранство помещений не всегда может сочетаться со светлым профилем, именно поэтому ламинированные окна пользуются все большим спросом. Чтобы придать поверхности профиля тот или иной оттенок, производители используются такую современную технологию, как ламинирование, которое бывает нескольких видов. Так называемое одностороннее ламинирование применяется в тех случаях, когда цвет профиля необходимо изменить только с одной стороны рамы. К примеру, в доме есть отдельная комната, оформленная в итальянском стиле или стиле кантри, с тяжелой массивной мебелью и камином.

Чтобы выдержать в таком помещении все нотки дизайн-проекта, поверхность внутренней стороны его рамы ламинируется пленкой, имитирующей орех или мореный дуб. При этом фасадная сторона окна, выходящая на улицу, может по-прежнему оставаться белой, если так угодно заказчику. Либо, наоборот, если дом снаружи выкрашен в яркие цвета, то окна, чтобы не выделяться, ламинируются с внешней стороны, в то время как со стороны комнат они могут оставаться белыми, чтобы соответствовать интерьеру жилища.

Ламинация окон для изменения цвета профиля

Двустороннее ламинирование. применяется в тех случаях, когда требования заказчика к внешнему облику дома и внутреннему дизайну помещений схожи. Говоря простыми словами, двустороннее ламинирование представляет из себя покрытие поверхности окна пленкой необходимо цвета со всех сторон без исключений. Существует также ламинирование в массе, когда окрашивание профиля в нужный цвет достигается не оклеиванием его специальными пленками, а добавлением в поливинилхлоридную массу, использующуюся для производства профиля, особых пигментов, благодаря чему такое окно даже на срезе остается цветным.

Палитра, используемая для окраски, отличается разнообразием, поэтому цветные пластиковые окна способны гармонично вписаться в любой интерьер, начиная классикой и заканчивая хай-теком. Ламинирование профиля представляет собой довольно трудоемкий и сложный процесс, в результате цветные изделия стоят существенно дороже белых. Однако получаемый результат оправдывает все ожидания. Цветные пластиковые окна - свежее и актуальное решение в оформлении интерьеров не только жилых помещений, но и административных зданий, офисных центров и развлекательных заведений.


Возврат к списку

Дистанционный замер
Стоимость окон за 5 минут он-лайн!
Это поле обязательно для заполнения
© 2006-2022 оконный завод 
Строй Вектор, Санкт-Петербург



Телефон:

Электронная почта:
info@okna-stroyvector.ru
Подпишитесь на новости:
Быстрый расчет