АКЦИЯ Пластиковые окна со скидкой 40%. Цены на сайте представлены с учетом акции.
Производитель пластиковых окон с 2006 года!
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 385-08-22

Заявка на расчет
Меню Калькулятор окон Бесплатный замер
Каталог товаров

Инертный газ в стеклопакете

23 Июня 2020 года

Технология заполнения стеклопакетов инертным газом активно рекламируется менеджерами компаний, их изготавливающих и реализующих. В этой статье мы рассмотрим главные вопросы, интересующие рядового потребителя – зачем это необходимо и насколько повышаются теплосохранность и шумоизоляция.

Для каких целей инертный газ закачивается в стеклопакеты?

Чаще всего для закачки применяется аргон, но в принципе может использоваться любой газ, обладающий инертными свойствами. Выбор в пользу аргона очевиден – он самый недорогой. Так как он тяжелее воздуха, его циркуляция замедлена, что снижает уровень передачи тепла.

Однако повышение теплозащитных характеристик пластиковых окон, заполненных инертным газом, гарантировано только в том случае, если стекла обработаны покрытием двойного серебра. Обычное стекло снижает этот показатель практически к нулю. Таким образом, вам нужно быть внимательными при выборе стеклопакетов, которые вы хотите установить в своем доме.

В отношении повышения шумоизоляционных характеристик окон от аргона тоже мало пользы. Скорость распространения звуковых волн и в этом инертном газе и в воздухе, которым мы дышим, примерно одинакова – воздух 331, аргон – 308 м/с. Для человеческого уха такая разница просто неощутима.

Вреден ли аргон для здоровья?


Инертные газы присутствуют в составе, вдыхаемого нами воздуха, и в том небольшом количестве, в котором они в нем находятся, абсолютно безвредны. И хотя возможна их утечка из стеклопакета в объеме 2% в год, что не скрывается производителями, это никак не влияет на здоровье людей.

Безопасны инертные газы и других отношениях. Это – не ядовитые вещества:

  • не вступающие в химические реакции;
  • не горящие;
  • не взрывающиеся;
  • не обладающие радиоактивностью.



Возврат к списку

© 2006-2020 оконный завод 
Строй Вектор, Санкт-Петербург


Производитель пластиковых окон с 2006 года!
Телефон:
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 385-08-22

Электронная почта: info@okna-stroyvector.ru
Быстрый расчет