Производитель пластиковых окон с 2006 года!
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 385-08-22

Заявка на расчет
Меню Калькулятор окон Конструктор
Каталог товаров

Фигурные окна

30 Октября 2019 года

Фигурный тип в пластиковых окнах сегодня не менее популярен, чем аналогичные обычные конструкции. Особенно востребованы среди них арочные изделия, способные придавать помещениям красивый и благородный вид. Арочные пластиковые окна также обеспечивают пространству в комнате более высокую освещенность.

Фигурные пластиковые окна представлены сегодня не только арочной конструкцией, но и множеством других разновидностей. Благодаря использованию особых технологий и материалов можно получить изделие любой формы:

  • круглой;
  • трапециевидной;
  • треугольной;
  • арочной;
  • сводчатой. 
Используя конструкции этого типа, становится возможным воплотить в жизнь интересные и необычные архитектурные решения. Популярное решение изготовить одно общее окно, которое будет охватывать сразу два этажа дома.

Производство фигурных пластиковых окон

Все пластиковые оконные системы независимо от их формы, будь то нестандартная фигурная или стандартная прямоугольная изготовляются из пластикового профиля. Его использование обеспечивает более простое и быстрое, по сравнению с деревом, производство окон.

Должное внимание стоит обратить на особую эластичность пластика, которая позволяет успешно реализовывать все то, что задумал дизайнер, работающий над формой окон. Фигурные конструкции, благодаря свойствам ПВХ, более доступны по цене, чем аналогичные изделия из натуральной древесины.

Особенности установки нестандартных окон


Если не брать во внимание некоторые тонкости, то можно сказать, что установка фигурных пластиковых окон ничуть не отличается стандартных прямоугольных изделий.

Жесткость арочного пластикового окна несколько ниже, чем аналогичного изделия стандартной формы. Объясняется это тем, что создание арочных элементов осуществляется путем сгибания нагретого профиля.

Внутри профиля отсутствует металлическое армирование, все это снижает жесткость остекления, что, в свою очередь, создает ограничения при выборе размера и конфигурации арки. Учитывая техническое особенности, высота арки должна быть не больше половины ширины оконного проема.

Области использования фигурных пластиковых окон


Вряд ли удастся увидеть нестандартные пластиковые окна в типовом панельном доме. Сооружения этого типа оборудованы исключительно прямоугольными конструкциями. Фигурные пластиковые окна уместны для тех, кто проживает в коттеджах и частных домах, построенных по индивидуальным проектам.

Лестничные пролеты, ванные комнаты, подсобные помещения и прихожие часто оборудуют круглыми или овальными пластиковыми окнами. Изделиями могут служить небольшие по размеру вентиляционные окна и габаритные светопрозрачные конструкции панорамного типа.

Планируя устанавливать в своем доме фигурные пластиковые окна, не стоит забывать, что они имеют определенные ограничения в допустимых размерах. К примеру, невозможно получить круглое изделие с небольшим радиусом окружности. Максимальные рекомендуемые размеры фигурных и обычных пластиковых окон ограничиваются государственными стандартами и составляют 6 метров.

Треугольные и трапециевидные рамы — это традиционные варианты пластиковых окон для чердачных и мансардных помещений, расположенных в домах со скатными крышами. Методы, использующиеся при изготовлении фигурных пластиковых окон, в целом такие же, как и при производстве обычных конструкций. Но фасад, оформленный таким остеклением, выглядит намного более аристократично и величественно. 

Обладая всей информацией об особенностях и тонкостях изготовления фигурных пластиковых окон, можно будет намного смелее подходить к проектированию собственного дома с учетом нестандартного по форме остекления.


Возврат к списку

© 2006-2019 оконный завод 
Строй Вектор, Санкт-Петербург


Производитель пластиковых окон с 2006 года!
Телефон:
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 385-08-22

Электронная почта: info@okna-stroyvector.ru
Быстрый расчет