Производитель пластиковых окон с 2006 года!
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 982-62-72
Заявка на расчет
Меню Калькулятор окон
Каталог товаров

Стеклопакеты с аргоном

18 Июля 2018 года

Современные оконные системы имеют множество характеристик и показателей, влияющих на теплоизоляцию помещения и внешний вид конструкции. Стеклопакеты с аргоном применяются для сокращения потери тепла, что позволяет сберегать энергию, затрачиваемую на обогрев комнаты. Аргон является инертным газом, в отличие от воздуха он имеет более высокую плотность и используется в стеклопакетах с целью дополнительной теплоизоляции. Существуют другие виды газов для заполнения стеклопакетов, но в отличии от аргона, вещества имеют сложный процесс производства и значительно увеличивают стоимость изделия.

Преимущества стеклопакетов с аргоном

Оснащение пластиковых окон стеклопакетами с инертными газами позволяет решить множество проблем. Помимо увеличения теплоизоляции, такие стеклопакеты, в сравнении с обычными окнами, обладают рядом преимуществ:

  • защита от ультрафиолетового излучения;
  • отсутствие искажений изображения в окне;
  • улучшение энергоэффективности стеклопакета;

В летний период особенно актуальна проблема защиты от ультрафиолета, если окна выходят на солнечную сторону. Со временем лучи могут повредить мебель и предметы интерьера. Аргон в стеклопакете препятствует проникновению вредного излучения, отражает и защищает помещение от его воздействия.

Свойства аргона в стеклопакетах


Все инертные газы обладают высокой плотностью, за счет чего их использование в оконных системах приобрело популярность. Помимо аргона иногда используются ксенон и криптон, они являются менее эффективными проводниками тепла, но стоимость таких элементов гораздо выше, поэтому их применение встречается довольно редко. Разница между изделиями с заполнением аргоном и воздухом очевидна, поэтому для более высоких технических показателей рекомендуется заполнение аргоном.


Возврат к списку

© 2006-2018 оконный завод 
Строй Вектор, Санкт-Петербург


Производитель пластиковых окон с 2006 года!
Телефон:
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 982-62-72
Электронная почта: info@okna-stroyvector.ru