Производитель пластиковых окон с 2006 года!
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 982-62-72
Заявка на расчет
Меню Калькулятор окон
Каталог товаров

Как выбрать москитную сетку?

10 Июня 2006 года
Как выбрать москитную сетку?
Наступило лето и с его приходом полчище комаров и мошек устремляется к Вашему окну. Есть надежная защита - это москитная сетка, она позволит Вам сохранить комфорт в доме и не впустить незваных гостей, но выбор их велик и сегодня мы расскажем, как правильно выбрать москитную сетку, которая обеспечит Вам комфорт и качественную защиту. 

Выбор москитной сетки.

Производят оконные сетки из разнообразных материалов, таких как хлопок, пластик, нейлон или полимер. Между данными материалами, по сути, разницы нет, но, предпочтение мы бы порекомендовали отдать полимерным материалам. Они более долговечны и прочны, нежели хлопок и нейлон. Перед покупкой удостоверьтесь, нет ли в изделии крупных отверстий, проверьте плотность выбранной сетки, она должна быть жесткой, а так же обратите внимание на резкий запах, его быть не должно. Еще одним важным фактором, при выборе оконной сетки, служит величина отверстий. Величина может принимать значения от 0,4 мм до 1,3 мм и Вам необходимо определиться с размером заранее. В зависимости от места Вашего проживания, можем дать следующие рекомендации: 

Виды сеток.

1). 0,4-0,6 мм - самый маленький размер отверстий, такой вид сетки ставим только в тех случаях, если Вы проживаете в непосредственной близости к водоемам, речкам, озерам. Она надежно защитит от насекомых, но имеет и недостаток, плохо пропускает воздух, в отличии от других размеров. Хотя это может стать преимуществом для аллергиков, данная сетка не пропустит даже пыльцу. 

2). 0,6-0,9 мм - оптимальный размер отверстий, подойдет как для частного сектора и загородных домов, так и для квартир на нижних этаж. Идеальное соотношение пропускной способности воздуха и защиты от насекомых. 

3). 0,9-1,3 мм - большой размер отверстий, имеет хорошую пропускную способность. Рекомендуем устанавливать на высоких этажах в квартирных домах, либо, если Вы уверены в отсутствии мелких насекомых, можно установить в частном секторе. Москитная сетка с таким размером отверстий не является преградой для мелких насекомых, таких как мошки. 

Правильный уход.

После того, когда мы выбрали нужный размер и установили москитную сетку в оконный проем, не стоит забывать и о правильном уходе. Если Вы хотите, чтобы оконная сетка прослужила долгие годы, то соблюдайте следующие правила: снимайте сетку на зиму, мороз способен разрушить материал, из которого москитная сетка изготовлена и обрабатывайте сетку раз в год моющими средствами. Вот и все. Желаем удачной защиты от насекомых.



Возврат к списку

© 2006-2017 оконный завод 
Строй Вектор, Санкт-Петербург


Производитель пластиковых окон с 2006 года!
Телефон:
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 982-62-72
Электронная почта: info@okna-stroyvector.ru