Производитель пластиковых окон с 2006 года!
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 982-62-72
Оформить заказ
Меню Калькулятор окон
Каталог товаров

Как убрать царапины с подоконника?

25 Августа 2017 года

Со временем эксплуатации пластикового окна, а также частого использования подоконника в качестве поверхности для комнатных растений, места отдыха домашних животных и хранения вещей, на нём могут появляться потёртости, повреждения и многочисленные царапины. Потеря эстетичного вида негативно сказывается не только на настроении, но и на домашней атмосфере в целом. Поцарапанный подоконник придаёт небрежный вид всему помещению, поэтому вопрос устранения царапин в условиях длительного срока эксплуатации пластиковых окон становится особенно актуальным. 


Чем убрать царапину на подоконнике? 

Как правило, обычные моющие средства способны избавить лишь от мелких загрязнений, а такие трудно удаляемые дефекты, как царапины, вовсе им неподвластны. Тогда складывается впечатление, что единственным верным решением в подобной ситуации является замена подоконника на новый. Однако, если Вы поцарапали подоконник, не спешите расстраиваться. Существуют специальные средства, которые способны полностью удалить царапины с подоконников пластиковых окон. 

Выделяют несколько способов устранения царапин, в зависимости от типа подоконника и глубины царапины:

  • на подоконнике с матовой поверхностью для избавления от мелких царапин достаточно воспользоваться наждачной бумагой в диапазоне зернистости 500-600 мкм.;
  • в случае неглубокой царапины на окне ПВХ с глянцевым подоконником также рекомендуется воспользоваться наждачной бумагой, но уже с применением специального средства COSMOFEN
  • при глубоких царапинах использование средства по чистке оконных систем COSMOFEN является обязательным; 
Благодаря средству космофен серий 5,10, 20 подоконники с царапинами разного размера и глубины не только станут как новые, но и будут защищены от повторных загрязнений. 

Убираем царапины с окна  


Как было замечено выше, лучший способ убрать царапины с любого подоконника – применение космофена для очистки окна. Различают несколько видов рассматриваемого средства, состав которых отличается концентрацией растворителя. При работе с космофеном необходима повышенная осторожность. Перед непосредственным устранением дефектов рекомендуется протестировать средство на менее заметной части подоконника, протирая царапины в одном направлении.


Возврат к списку

© 2006-2017 оконный завод 
Строй Вектор, Санкт-Петербург


Производитель пластиковых окон с 2006 года!
Телефон:
+7 (812) 385-08-12
+7 (812) 982-62-72
Электронная почта: info@okna-stroyvector.ru